Política de privacidad

Razón Social: LICEUM GIMNASIOS DE LA MENTE S.L.
Domicilio fiscal: Calle Doctor Esquerdo 140 – 28007, Madrid.
C.I.F.: B88075890.
Registro Mercantil de Madrid nº 1, Tomo 37534, Folio 61, Hoja M-669078 Inscripción 1ª.
Dirección del establecimiento: Calle Doctor Esquerdo 140 – 28007, Madrid.

Sitio web www.liceumgm.com
Correo electrónico info@liceumgm.com
Teléfono: (+34) 913888374


Le agradecemos la atención que nos presta y la confianza que deposita en nosotros.

Las presentes condiciones generales se interpretarán de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en España en materia de comercio minorista, protección de datos y comercio electrónico.

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal.
  • Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, de Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados con datos de carácter personal.
  • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el Texto Refundido de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del comercio minorista y Ley 47/2002, de 19 de diciembre, de reforma de la Ley 7/1996
  • Ley 10/2007, de 22 de junio, de la lectura, el libro y de las bibliotecas.
  • Ley 1/2010, de 1 de marzo, de reforma de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del comercio minorista
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo: Reglamento General de Protección de Datos, aplicable desde el 25 de mayo de 2018

En los casos no previstos por la ley, ésta será aplicada de forma subsidiaria.

Los datos de carácter personal que nos proporcione se limitan a aquellos que nos envía voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para los que se obtienen:

  • Facilitar la gestión en la tramitación de cualquier requerimiento de información o gestión de las diferentes actividades que se oferten.
  • Mantenerle informado del estado de esta tramitación.
  • Permitir una respuesta rápida y fiable a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que nos desee plantear.
  • Informarle de los servicios que puedan ser de su interés, exclusivamente a través de las vías de comunicación que nos proporcione, y siempre y cuando haya dado permiso expreso a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso.

Los datos de carácter personal se almacenan en todos los casos en una base de datos de la sede fuera del dominio de Internet. Los datos de los “clientes registrados” se almacenan, cumpliendo con todas las medidas de seguridad necesarias, en el servidor de la página web con la única finalidad de hacer más sencillo el proceso de suscripción a los usuarios que así lo desean. Para la gestión del newsletter se guarda únicamente el correo electrónico en este mismo servidor.

Nunca se almacenan datos de tarjetas de crédito o cuentas bancarias. Ningún dato de carácter personal será en ningún caso utilizado con propósitos comerciales ni cedido a terceros. Exclusivamente y tal y como exige la ley, se permitirá el acceso a terceros cuando sea absolutamente necesario para la prestación de algún servicio.

Se han adoptado las medidas necesarias para asegurar la máxima confidencialidad y seguridad de sus datos personales y de sus transacciones comerciales con la finalidad de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado.

En todo momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y revocación del consentimiento para la cesión de su correo electrónico en los términos previstos por la ley comunicándolo por correo electrónico o carta a las direcciones indicadas en esta página, con indicación de sus datos completos y DNI. A partir de la entrada del RGPD, sus derechos se amplían y se agrupan en derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, portabilidad de datos, oposición y a no ser objeto de decisiones individualizadas.

Todos los precios están nominados en EUROS (€) e incluyen el IVA correspondiente que marca la Ley.

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la página web liceumgm.com y de sus contenidos (textos, imágenes, diseños, software, etc.) pertenecen a LICEUM GIMNASIOS DE LA MENTE S.L. o en su caso, a terceros debidamente identificados. Para la resolución de litigios, LICEUM GIMNASIOS DE LA MENTE S.L. se somete expresamente a la vía arbitral establecida a través de la Junta Nacional de Arbitraje de Consumo o cualquiera de las de rango autonómico, provincial, municipal o de otro tipo, con preferencia a cualquier otra vía de resolución de litigios, salvo el acuerdo por vía de reclamación, que primará especialmente.

Se dispone de Hojas de Reclamación expedidas por la Comunidad de Madrid en la dirección del establecimiento.

Las presentes condiciones generales se sujetan y rigen por las leyes de España. Para la resolución de cualquier controversia serán competentes los juzgados y tribunales correspondientes.